Sabtu, 24 November 2012

Chicken picatta with butter rice


Bahan – bahan :

1.       500 gr chicken breast, dipotong tipis memanjang 40gr
2.       400gr rice
3.       50gr parmesan chesse
4.       200gr carrot, dipotong bulat tipis
5.       100gr grenn-peas
6.       400gr tomato, direbus 1 menit lalu dicincang
7.       30 gr garlic dicincang
8.       100gr onion dicincang
9.       2pcs egg
10.   2 gr oregano
11.   100gr butter
12.   10gr black pepper
13.   2pcs bay leave
14.   50gr tomato paste
15.   50cc salad oil
16.   59gr parsley, dicincang halus

Cara memasak :

1.       Nasi dimasak, bila telah matang ditumis denga mentega, garam, dan merica
2.       Membuat tomato sauce : tumis garlic dan onion sampai warna kecoklatan, masukkan tomato paste dan tumis beberapa saat, masukkan bay leave, oregano dan black pepper, kemudian masukkan tomato yang telah dicincang, tambahkan garam, masak sampai matang, bila kurang kental, kentalkan dengan tepung.
3.       Memasak ayam : siapkan telur , dikocok tambahkan parmesan chesse, chop parsley dan garam, ayam yang telah dipotong tipis di lumuri tepung terigu, kemudian masukkan kedalam adonan telur, stelah itu ayam goring dengan minyak gorang (minyak jangan terlalu banyak)
4.       Digoreng sampai berwarna kecoklatan keemasan, lalu diangkat
5.       Carrot direbus dan ditumis dengan mentega, green peace juga di tumis dengan mentega.
Cara menghidangkan :
1.       Nasi dicetak diatas piring bulat panjang, taruh ayam yang telah di goreng di atas nasi , di atur rapi
2.       Sauce tomato ditaruh dikiri dan di kanan nasi
3.       Diberi hiasan, ayam siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar