Bahan – bahan :
1.
300gr spaghetti
2.
400gr tomato direbus dan dicincang
3.
50gr tomato paste
4.
100cc tomato cat cup
5.
2pcs bay leave
6.
2gr oregano
7.
10gr black pepper
8.
30gr garlic
9.
100gr onion
10.
300gr kakap fillet
11.
300 gr prawn
12.
½ tuna cooking
13.
20gr parsley
Cara memasak
1.
Spaghetti direbus sampai matang, kemudian spaghetti
ditumis dengan butter
2.
Membuat tomato sauce : tumis garlic dan onion
sampai warna kecoklatan, masukkan tomato paste dan tumis beberapa saat,
masukkan bay leave, oregano dan black pepper, kemudian masukkan tomato yang
telah dicincang, tambahkan garam, masak sampai matang, bila kurang kental,
kentalkan dengan tepung.
3.
Membuat sea food sauce : tumis garlic dan onion
sampai kecoklatan, kemudian masukkan kakap dan prawn tumis ½ matang, kemudian
masukkan tomato sauce ke dalam sea food, dimasak sebentar lalu diangkat (masak seafood
jangan terlalu lama)
4.
Cara penyajian : spaghetti yang telah di tumis
di taruh di atas piring (menutupi piring), sauce seafood disiramkan di tengah –
tengah spaghetti, diberi hiasan parsley
5.
Spaghetti siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar