Spagheti bolognaise makanan yang banyak diminati bagi
pecinta pasta, makanan ini berasal dari italia dengan berbahan dasar pasta
dengan di lumuri saus tomat dan daging cincang, mari kita membuat yuk dengan
ala resto…
Bahan :
A. Untuk sauce
- Bombay 20 gram (chop)
- Garlic 20 gram (chop)
- Daging giling 250 gram
- Tomato paste 30 gram
- Tomato concase 100 ml
- Kaldu sapi 50 ml
- Garam 5 gram
- Lada hitam 5 gram
B. Untuk finishing
- Pasta 180 gram
- Bombay 5 gram
- Garlic 5 gram
- Oregano 2 gram
- Salt 2 gram
- Pepper 3 gram
- Knor 5 gram
- Bolognaise sauce 100 gram
- Parsley (garnis)
Cara membuat sauce :
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai kecoklatan
- Kemudian masukkan daging giling tumis sampai daging matang
- Kemudian masukkan tomato paste aduk sampai rata
- Tuang tomato concase dan kaldu sapi
- Terakhir beri garam dan lada hitam
- Agar lebih sedap beri rosmary dan oregano.
- Jadi deh sauce bolognaise nya
Finishing :
- Rebus pasta dan di beri minyak setelah matang lalu tiriskan
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih
- Kemudian masukkan pasta beri salt,pepper dan knor
- Aduk sampai rata kemudian beri oregano
- Taruh di piring dan siram dengan bolognaise sauce
- Lalu beri garnish
Tidak ada komentar:
Posting Komentar